Дезинсекция как бизнес может быть прибыльным мероприятием, если подойти к нему грамотно и продуманно. Люди не готовы жить в домах и квартирах вместе с тараканами, клопами, мошками и муравьями. А, значит, заказывать услуги дезинсекции будут регулярно, не экономя на своей «свободе» и нервах.

Открыть бизнес по дезинсекции, получить лицензию и все необходимые документы, набрать грамотных и обученных сотрудников, закупить необходимые химикаты и оборудование — это последовательные шаги на пути к успеху.

Однако любой бизнес без заказов — это нерентабельное вложение инвестиций. Вывод один: нужно научиться быстро находить клиентов на дезинсекцию. Поток заказов и качественная отработка этих заказов обеспечат доход и процветание любому мероприятию. Итак, как же продвинуть бизнес по дезинсекции?

Способы продвижения бизнеса по дезинсекции

 

Создание сайта компании и его продвижение — самый эффективный способ продвижения бизнеса по дезинсекции. Это может быть одностраничный сайт-лендинг, на котором представлены варианты решения проблем клиента в виде заказа услуг по дезинсекции. На сайте также должен быть выложен список услуг, их описание, преимущества и цены.

В одной связке с сайтом должны работать социальные сети. Параллельно необходимо вести работу со всеми посещаемыми региональными сайтами, форумами и досками объявлений, рекламируя там свои услуги.

 

Как найти клиентов на дезинсекцию

 

Компания по дезинсекции должна каждый раз доказывать свою исключительность и профессионализм, работая на личный бренд и репутацию. Однако, пока компания не известна, поиск клиентов затруднен.

В ход по поиску заказчиков могут пойти любые методы: от объявлений на подъездах домов и раздачи рекламных листовок, до рекламы в интернет на городских и региональных форумах, досках объявлений и контекстной рекламы Яндекс.Директ и Google Ads.

Контекстная реклама, даже при качественной настройке, может оказаться слишком дорогим рекламным каналом. Это обязательно нужно тестировать и сравнивать с эффективностью других способов.

Конечно же, и реклама по-старинке — объявления в местной газете и флаер в почтовый ящик дают плоды. Однако использовать всемирную сеть для поиска клиентов — это более выгодное и не такое трудозатратное решение.

Правильно составленные рекламные тексты, посещаемые сайты и площадки для показа, постоянный трафик на собственный сайт, работающие телефоны и мессенджеры для связи, грамотный и хорошо подготовленный к общению с клиентами менеджер по продажам на телефоне будут способствовать увеличению продаж услуг по дезинсекции.

 

Сегментация целевой аудитории для бизнеса по дезинсекции

 

Не нужно распыляться на всех. Изучите целевую аудиторию бизнеса по дезинсекции. Определитесь с потенциальными клиентами: каков их пол, возраст, где они живут, о чем думают, что смотрят и читают.

Не забывайте об организациях — заказчиках услуг. Целевая аудитория по этой теме может быть рассмотрена как в русле семьи и собственного ведения хозяйства, так и с точки зрения ведения гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.

Хостелы, гостиницы, кафе, рестораны, базы отдыха и т.п. заведения, в которых очень строго стоят вопросы санитарного контроля,— очень «жирные» потенциальные клиенты.
Заказчиками услуг по дезинсекции помещений также могут быть компании, управляющие многоквартирными домами.

Зная свою аудиторию, легче выбрать верные способы продвижения бизнеса по дезинсекции.

 

Какая реклама подходит для бизнеса по дезинсекции

 

Выбирая оптимальный рекламный канал, очень важно оценивать соотношение затрат к результату, поэтому стоит сразу отказаться от крайне дорогойрекламы на местном телевидении, публикаций в крупных газетах и журналах.

А вот реклама для бизнеса по дезинсекциив местных газетах и каталогах по предоставлению услуг может работать. Тут всё надо тестировать и проверять опытным путём.

Самым массовым и выгодным каналом привлечения клиентов уже давно стал интернет, поэтому в первую очередь, стоит заниматься работой именно в этом направлении.

 

Особенности продвижения бизнеса по дезинсекции в интернете

 

Наиболее эффективной может оказаться создание тем с непрямой рекламой дезинсекции помещений на форумах, городских порталах, форумах и площадках типа Авито, Юла и т.п. Чаще всего, это не тематические форумы, разделы с названиями типа флейм, общение, курилка и т.п.

Основная целевая аудитория — преимущественно женская, на это стоит обратить внимание при написании стартовых сообщений темы. Для написания постов надо регистрировать и использовать именно женский аккаунт. Обращаться к аудитории стоит, спрашивая совета о том, как решить проблему — провести дезинсекцию.

Не торопитесь создавать тему, только пройдя регистрацию. Пользователь с несколькими постами на любые другие темы вызывает гораздо больше доверия у модератора и пользователей, а, значит, Ваша тема и контакты компании по дезинсекции «проживут» значительно дольше.

Нужно не спешить с постингом и ответами, имитировать естественность, так как никто не любит спамеров и не доверяет людям, которые только появились на форуме.

 

Какие социальные сети подходят для продвижения бизнеса по дезинсекции

 

Не стоит недооценивать социальные сети. Нужно помнить, что пользователи соцсетей — активные и коммуникабельные потребители. SMM отлично подходит для продвижения бизнеса по дезинсекции.

Активный поиск, заказы через интернет, отзывы и впечатления, описанный опыт заказчиков, как проводить дезинсекцию от тараканов и клопов, создают активность вокруг страниц в сетях.

Живые паблики, группы Вконтакте, Facebook, Instagram со ссылками в постах на свой сайт влияют на его продвижение, создавая социальные сигналы. Это показывает поисковикам, что сайт живой и интересен людям. Таким образом, улучшаются позиции сайта в поисковой выдаче Яндекса и Гугла.

Создавая аккаунт в соцсети, нужно понимать, что народ сразу не придёт толпой на страницу компании что-то читать или смотреть про травлю насекомых. А вот если там будет какой-то интересный, смешной и развлекательный контент, то при правильной работе, люди потянутся. Можно будет раз в несколько постов презентовать свои услуги по дезинсекции квартир.

Работая с социальными сетями, Ваша задача — получить потенциальных клиентов на страничку и сайт компании, публикуя интересный контент. Социальные сети — Ваша практически бесплатная рекламная площадка!

Рентабельность бизнеса по дезинсекции достаточно высокая, конкуренция терпимая, а услуга востребованная. Главное научиться рекламировать свой бизнес правильно, эффективно и с минимальными затратами находить заказчиков!

Читайте также
Как продвинуть бизнес по наращиванию ресниц
23.06.2022
Любая женщина мечтает о красивых и густых ресницах, но не каждая может похвастаться их объёмом. В этом случае на помощь может прийти специалист, оказывающий услуги по наращиванию ресниц.
Продвижение it бизнеса
23.06.2022
Как продвигать IT бизнес? Особенности продвижения it компании в интернете. Продвижение IT компании Коммерческая или некоммерческая организация, которая специализируется на разработке, внедрении, тестировании и продаже it продуктов или услуг – это IT компания.