Любая женщина мечтает о красивых и густых ресницах, но не каждая может похвастаться их объёмом. В этом случае на помощь может прийти специалист, оказывающий услуги по наращиванию ресниц. Для открытия такого бизнеса не нужно приобретать дорогое оборудование, тратить большие деньги на аренду помещения. Но для начала работы недостаточно разработать грамотный бизнес-план и получить необходимые навыки, а важно ещё знать, как правильно найти и привлечь максимальное количество клиентов.

 

Способы продвижения бизнеса по наращиванию ресниц

 

К одной из важных частей бизнес-плана относится маркетинговый, который предусматривает несколько способов продвижения наращивания ресниц:

  • Подготовка и расклейка объявлений возле подъездов домов и на остановочных пунктах.
  • Подготовка и распространение флаеров, брошюр или листовок на улицах, возле метро, в торговых центрах со скидкой на первое посещение.
  • Проведение акций и предоставление скидок для постоянных клиентов.
  • Создание своего сайта, предлагающего услуги.
  • Создание аккаунтов в «Инстаграм», группы в «ВКонтакте», в которых будет размещена полная информация об оказываемых услугах.
  • Реклама в социальных сетях с таргетингом и размещением бесплатных объявлений в соответствующих группах.

 

Как найти клиентов на наращивание ресниц

 

Где найти клиентов на наращивание ресниц на первоначальном этапе? Попробуйте воспользоваться самыми проверенными и действенными способами.

Во-первых, можно составить оригинальное рекламное предложение с подробным изложением всех возможных преимуществ, которые получат ваши клиенты, распространив его всеми возможными способами.

Во-вторых, во всех социальных сетях, таких как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм», Twiter, Facebook,нужно оставить информацию о своём бизнесе, создав там специальные странички или группы. Можно внедриться на разнообразные форумы, посещаемые девушками и женщинами от 20 до 45 лет, которые готовые регулярно вкладывать деньги в возможность оставаться красивыми и привлекательными.

В-третьих, можно попросить уже постоянных клиенток оставлять отзывы на страницах в социальных сетях, пообещав им за это небольшие скидки. Лучше не пользоваться придуманными и полностью купленными отзывами, т.к. в долгосрочной перспективе это может отрицательно повлиять на имидж салона.

В-четвёртых, можно попросить парикмахеров, стилистов, специалистов по маникюру или шугарингу о взаимной рекламе и взаимных скидках клиентам.

 

Сегментация целевой аудитории для наращивания ресниц

 

Составлять общий портрет вашей целевой аудитории необходимо в зависимости от того, на каком этапе развития находится ваш бизнес. Если вы уже привязаны к конкретной местности и инфраструктуре, где расположен ваш салон, то:

  • сначала надо проанализировать, какая часть потенциальных клиенток привязана к району проживания, а какая просто передвигается по мере необходимости в данной местности. После этого можно будет создать портрет стационарных и миграционных клиентов;
  • затем попытайтесь проанализировать не только возраст женщин, но и их средний достаток. Разные категории клиентов могут приносить разную прибыль;
  • после этого попробуйте создать портрет идеального клиента и старайтесь привлекать в ваш салон именно его через социальные группы и другую рекламу.

 

Как привлечь клиентов на наращивание ресниц

 

Поработав над сегментом целевой аудитории, подумайте над тем, как привлечь клиентов на наращивание ресниц. Сделать это можно несколькими способами.

Проведение акций и предоставление специальных предложений

Такой способ всегда привлекателен для клиентов и мотивирует их приходить к вам постоянно. Но при этом не следует существенно снижать цены, достаточно 5-15-процентной скидки. Можно предложить дисконтную карту, скидку за раннее бронирование, скидки в день рождения или в профессиональный праздник клиента. Вызвав этим интерес потенциальных посетителей, нужно сделать упор на профессионализме в процессе оказания услуг.


Сотрудничество с мастерами различных бьюти-услуг

Это могут быть СПА- или нейл-студии, парикмахерские, салоны красоты, ювелирные магазины, флористы, салоны свадебных нарядов, которые не являются прямыми конкурентами и имеют аналогичную целевую аудиторию. Такое сотрудничество наверняка привлечёт новых клиентов. Для этого надо сделать обмен буклетами, визитками, сертификатами на скидки.


Продвижение через интернет

Именно этот способ принесёт больше дивидендов, т. к. основное количество людей до 40 лет постоянно находятся в интернете. Чтобы донести нужную рекламу до большего круга женщин, не пожалейте денег на создание качественного сайта. Чтобы не отпугнуть клиенток, лучше в этом случае привлечь специалистов, которые в процессе создания будут пользоваться проверенными и надёжными сервисами.


Привлечение соцсетей для рекламы и создание отзывов

Через разные соцсети в малом бизнесе проходит до 30% покупателей. Поэтому можно привлекать новых клиентов, например, через лайфхакив «Инстаграм» или «ВКонтакте», где нужно оставлять подробную информацию о своей деятельности и призывать к услуге по наращиванию ресниц. Одновременно сочетаяинформационные, развлекательные, рекламные и продающие посты, вы должны размещать отзывы своих довольных клиентов.


Использование справочников

Информацию о бизнесе следует добавить в поисковики, Google и Яндекс Карты, после чего любой желающий сможет найти ваше месторасположение и узнать время работы.


Помощь лидеров мнений

К таким людям могут относиться ведущие специалисты, фотографы, известные стилисты, местные модели, которые будут рекомендовать вашу компанию.


Участие в крупных мероприятиях, связанных с вопросами бьюти-сферы

Не упускайте возможность поучаствовать в таких мероприятиях, как открытие нового салона, профильная выставка и т.п. Здесь можно ненавязчиво раздать свои визитки, при помощи которых не виртуально, а реально можно привлечь новых клиентов.

 

Как продвинуть студию по наращиванию ресниц

 

Раскрутка наращивания ресниц должна сопровождаться созданием красивой и привлекательной вывески. Внутри салона должен быть создан единый стиль. Все дизайнерские решения должны быть направлены на то, чтобы было создано цветовое оформление, которое потом можно было бы использовать не только в интерьере, но и в социальных сетях, а также при оформлении визиток и рекламных буклетов.

 

Как продвигать наращивание ресниц в социальных сетях

 

После регистрации своих аккаунтов в «ВКонтакте», «Фэйсбук» или «Инстаграм» необходимо создать свою группу и личную страницу, на которой будут размещены примеры ваших работ. Размещать рекламу можно и в тематических группах вашего населённого пункта. К наиболее популярным сообществам, в которых можно найти нужные косметологические процедуры «ВКонтакте» относится группа «Мастер и Модель». Практически в каждом большом населённом пункте создана подобная группа, благодаря которой мастера в области наращивания ресниц предлагают свои услуги, формируя тем самым базу своих клиенток и пополняя своё портфолио.

Читайте также
Администрирование Инстаграм аккаунта
21.06.2022
Приложение Инстаграм на сегодняшний день является самой популярной соц сетью, которая активно используется в качестве рекламной площадки. Ведение бизнес аккаунта в инстаграме, при должном подходе, может способствовать огромному приросту прибыли.
Как раскрутить бизнес по ремонту и отделке помещений
23.06.2022
Многочисленные ресурсы в сети интернет, посвященные созданию собственного дела, среди наиболее простых, но в то же время достаточно доходных вариантов, часто называют бизнес по ремонту и отделке помещений.