Организация бизнеса по производству натяжных потолков с последующей установкой является перспективным направление для работы. Для открытия собственного цеха по изготовлению потолочных натяжных конструкций не требуется больших денежных вливаний, в среднем это стоит около 80-100 тыс.руб. При этом окупаемость бизнеса составит всего 22-3 месяца со средним ежемесячным доходом в 90-100 тыс.руб.

Однако для того, чтобы бизнес работал и приносил стабильный заработок придется потратить силы на продвижение собственного дела.

 

Способы продвижение бизнеса по производству и установке натяжных потолков

 

Правильная, грамотно продуманная рекламная кампания способна привлечь большое количество потенциальных клиентов и партнеров для сотрудничества. План маркетинга натяжных потолков является неотъемлемой и важной составляющей общего бизнес-плана по производству и установке.

Способов продвинуть бизнес существует несколько.

  1. Печатная реклама — листовки, баннеры, визитки, реклама в общественном транспорте — все эти варианты наврят ли привлекут много клиентов, однако стоимость таких услуг минимальна.
  2. СМИ, радио — рекламное объявление в бегущей строке местного телевидения или аудио-реклама на радио может способствовать привлечение целевой аудитории. Здесь главное правильно скорректировать график подачи объявлений, ведь стоимость будет зависеть от частоты вещания.
  3. Интернет — пожалуй самый эффективный способ привлечения большой массы людей. Сегодня все проводят в интернете по 3 часа в день в среднем, поэтому это отличная площадка для продвижения бизнеса. Здесь также можно использовать различные способы, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки:
  • контекстная реклама — придется потратить дополнительные средства на привлечение специалистов, которые смогут настроить контекстную рекламу, однако она постоянно маячит перед глазами людей в интернете, следовательно поможет привлечь большое количество клиентов;
  • собственный сайт — отличный вариант, позволяющий презентовать свою продукцию и услуги с лучших сторон. На сайтах можно размещать примеры работ, описывать особенности и преимущества сотрудничества, предоставлять отзывы клиентов;
  • социальные сети — современный способ, ведь странички в социальных сетях сегодня есть пожалуй у каждого. Регистрируется группа, создается паблик, постоянные посты и интересные публикации по теме вызовут интерес публики.

 

Как найти клиентов на натяжные потолки

 

Чтобы начать продавать свою продукцию следует для начала задуматься, как найти клиентов на натяжные потолки. Здесь есть 2 варианта развития событий:

  1. Прямы продажи — произведенный товар напрямую поступает клиенту, а собственная бригада монтажников устанавливает потолки Главное условие — наличие этих самых монтажников. Стоимость потолков тогда составит около 400 руб.кв.м..
  2. Сотрудничество со сторонними организациями — готовые изделия можно продавать компаниям, которые занимаются монтажом. При этом не нужно содержать бригаду собственных рабочих, но и стоимость потолков будет ниже в среднем 200 руб. кв.м..

 

С чего начать рекламу натяжных потолков

 

Реклама, как все мы слышали является двигателем торговли, однако чтобы она действительно что-то куда-то сдвинула, она должна быть качественной, привлекающей внимание, актуальной.

Едва ли потенциальному покупателю захочется видеть на рекламной брашюре или главной странице сайта сухую техническую информацию, рассказывающую о том, какие материалы используются при произвлдстве, на каком сверх технологчином оборудовании они производятся потолки и все в таком духе.

Для клиента в рекламе важно видеть своб выгоду и преимущества той компании, к которой он собирается обратиться. Поэтому начинать рекламу натяжных потолков стоит с объяснения целевой аудитории тех привилегий, которые они получат в результате обращения. Например, привлекут внимание такие формулировки как : «Замер потолков при заказе бесплатно» или «При оформлении натяжного потолка в гостиную потолок в ванную со скидкой 50%» ну и т. д.

 

Поиск целевой аудитории по натяжным потолкам в интернете

 

Целевой аудиторией являются люди, у которых есть общий признак, и которые смогут решить с помощью предлагаемой услуги или товара свою проблему, потребность. Свою целевую аудиторию должен знать каждый бизнесмен, чтобы понимать, что для нее важно и что ей можно предложить, чтобы повысить продажи своей продукции/услуги.

Итак, поиск ЦА для натяжных потолков начинается с вопроса, кто они? Все потенциальные клиенты это те люди, которым необходимо потолок. Здесь можно выделить несколько подходящих под продукт групп:

  • делающие ремонт;
  • покупающие новые квартиры;
  • участники групп в соцсетях по ремонту.

Исходя из этих групп, делаем вывод, что размещать рекламу и продвигать производство и монтаж натяжных потолков можно в социальных сетях, в качестве контекстной рекламы по запросам, на сайтах строительных фирм и компаний-застройщиков.

 

Как продвинуть сайт по натяжным потолкам

 

Продвижение натяжных потолков станет намного эффективнее, если у компании будет свой собственный сайт. Однако это должен быть интересный, информативный ресурс, который сможет ответить на вопрос клиента: что предлагают, где купить, как купить, можно ли посмотреть фото.

Обязательным разделом сайта должен стать блок, описывающий почему человек должен оформить заказ именно у этой компании. Другими словами, клиенту нужно показать выгоду. Не обойтись и без красочных фотографий, то есть галерея с примерами работ также должна присутствовать на странице. К этим же картинкам следует добавить отзывы клиентов.

Продвижение сайта натяжных потолков процесс трудоемкий. Для этой цели привлекаются разные инструменты:

  • Контекстная реклама — это те объявления, которые пользователи интернета видят вверху и внизу страницы, а также сбоку, после того, как введут поисковый запрос в системе. С помощью такой рекламы продвигать сайт можно сразу по нескольким поисковым запросам
  • SEO-оптимизация — сайт наполняется полезным, качественным контентом (текстами и картинками), который бы соответствовал запросам пользователей. Тогда сайт будет находиться в ТОПе поисковых систем и его может увидеть большая аудитория.
  • Ретаргенг — сервис, напоминающий пользователям, которые просматривали сайт, но по каким-то причинам ушли, о его существовании в виде рекламных объявлений.

 

Какие социальные сети подходят для продвижения бизнеса по натяжным потолкам

 

Социальные сети сегодня стали отличным инструментом для продвижения бизнеса по натяжным потолкам. С их помощью можно поддерживать живой контакт с клиентами, быстро оповещать и новинках и акциях, привлекать внимание интересными публикациями и картинками.

Сегодня есть несколько площадок, каждая из которых привлекательна для раскрутки своего бизнеса:

  1. Facebook — является самой популярной мировой соцсетью. Здесь регистрируются люди в возрасет от 18 до 45 лет, поэтому, размещая свою страницу здесь, можно охватить огромную аудиторию пользователей. Главное наполнять страницу полезным контентом. Сервис сам предлагает интересные инструменты для представления, даже есть возможность создать форму, чтобы люди могли оставлять заказы на странице.
  2. Вконтакте, одноклассники — популярные площадки, на которых регистрируются люди разного возраста, социального статуса, профессий и т. д. С помощью этих сервисом можно сделать качественную рекламную кампанию и привлечь много потенциальных клиентов. Главной особенностью этих сетей является возможность быстрого репоста.
  3. Instagram — яркий, увлекательный сервис, основанный на визуальном восприятии и остроумных высказываниях. Сделав качественную галерею фото-снимков, активно общаясь с клиентами, рассказав интересные истории, связанные с продвигаемым товаром или услугой — и вот, уже набралось несколько сот подписчиков. Главное постоянно обновлять публикации, новости, интересные опросы и тогда можно будет продвинуть бизнес и привлечь публику к товару.

 

Особенности маркетинга в натяжных потолках

 

Часто возникает вопрос, как продвинуть бизнес по натяжным потолкам, ведь как и любой вид предпринимательства он имеет свои особенности, влияющие и на маркетинговую политику. Чтобы клиенты «клевали» на новый бизнес и более динамично оформляли заказы в компании, следует использовать желание целевой аудитории получить качественное и подешевле.

Первое — очень сильно привлекают внимание потребителей товары, произведенные заграницей. Так уж сложилось, что люди не очень то доверяют качеству наших товаров. Поэтому презентуя товар, стоит уделить особое внимание тому, что материалы иностранного производства, все комплектующие тоже заграничные ну и т. д.

Второе — все хотят сэкономить, поэтому слова «акция», «скидки», «бесплатные услуги», «подарки» — работают на предпринимателя. Однако здесь главное не переусердствовать. Слишком низкие цены могут вызвать недоверие и мысль о том, что клиента пытаются надурить. К тому же все эти маркетинговые уловки не должны приводить к убыткам нового бизнеса по производству и установке натяжных потолков.

Читайте также
Продвижение салона штор в соц. сетях
23.06.2022
Продвижение шторного бизнеса имеет свои особенности, о которых мы рассказываем вам в этой статье. Как продвигать в интернете шторный бизнес Шторный бизнес — дело не из лёгких.
Продвижение бизнеса грузоперевозок
23.06.2022
Как продвинуть сайт бизнеса грузоперевозок: особенности привлечения клиентов и раскрутки бизнеса в сети интернет. Продвижение бизнеса грузоперевозок Спрос на грузовые перевозки растёт в мире и наша страна не является исключением.
Как раскрутить бизнес по ремонту и отделке помещений
23.06.2022
Многочисленные ресурсы в сети интернет, посвященные созданию собственного дела, среди наиболее простых, но в то же время достаточно доходных вариантов, часто называют бизнес по ремонту и отделке помещений.