Как обманывают маркетологи?

Правление гигантских мировых корпораций каждый день озабочено лишь одним главным вопросом: Как же продавать еще БОЛЬШЕ?

Чтобы решить эту непростую задачу мега компании ежечасно следят за нами и подробно изучают работу нашего мозга. Нет, не пугайтесь, не буквально. А как-бы исподтишка. И это далеко не мистическая теория заговора. Это всего лишь бизнес, маркетинг мировых компаний. И именно таким образом у нас работает весь бизнес маркетинг.

Только представьте, ежегодно корпорации тратят огромные финансовые средства, проводят сотни испытаний и тестирований, с одной лишь главной целью – понять, как увеличить доход с продаж. И это основы маркетинга.

Прежде всего они детально изучают потенциальных покупателей. Их потребности и интересы. То, как их проблемы должен решить конечный продукт.

Ведь всем известно, что чем лучше вы будете знать вашу целевую аудиторию, тем больше шансов, что вы найдете с ней общий язык. А значит вам гарантирован повышенный спрос на ваш продукт.

Суть в том, что рынок поделен на совершенно разных конкурентов, среди которых выделяются настоящие акулы бизнеса и мелкие игроки. Так сложилось, что покупатели хотят выбирать между разными продавцами.

Да, можно запустить рекламу и расширить сферу своего влияния на рынке. Но это вряд-ли гарантирует повышение дохода.

Тут возникает вопрос: Что нужно сделать, чтобы занять бОльшую часть рынка?

Выход в дроблении компаний под совершенно разные сегменты целевой аудитории, от двух и более компаний, чтоб захватить больше рынка. В итоге, вы практически вытесняете мелких игроков и забираете часть рынка у самого большого продавца. И вуаля, теперь вы стали самой крупной рыбой в океане бизнеса.

Вот вам примеры маркетинга из жизни.

Вы не поверите, но у хорошо знакомых вам сетей магазинов «Пятёрочка» и «Перекрёсток» один общий владелец. Это X5 Group, российская продуктовая розничная торговая компания.

И, казалось бы, делая выбор в пользу более выгодной по ценам Пятёрочки, ваши денежки все-равно идут в карман к одному и тому же большому дядечке.

А замечали ли вы, что шоколадные батончики стали меньше по размеру и весу? При этом цена шоколадки стала заметно выше.

Хитрый маркетинговый ход заключается в том, что это может быть незаметным для покупателя, пока он не обратит внимание, что товар стал визуально меньше. Как итог, потребитель покупает больше шоколадок по количеству, чтобы удовлетворить свои потребности. А это как раз финансово выгодно производителю.

А о каких маркетинговых хитростях слышали вы?

Читайте также
Продвижение автомобильного бизнеса
23.06.2022
Правильное продвижение автомобильного бизнеса в интернете способствует укреплению бренда и повышению количества продаж. Как продвигать автомобильный сайт Продвижение автомобильного бизнеса в сети на сегодняшний день стремительно набирает обороты.
Как раскрутить бизнес по шугарингу
23.06.2022
Многие женщины не хотят и не умеют экономить на своей внешности и желают быть ухоженными и красивыми в любых жизненных ситуациях.
Как увеличить просмотры на Авито?
19.07.2022
Тема этой статьи – авито реклама, а если быть точнее, как увеличить просмотры на авито. Уверяю, будет супер полезно.